Любящего полежать активиста Армянского национального конгресса выпустили под залог

Ереван, 24 октября 2011, 11:43 — REGNUM  Активист Армянского национального конгресса Вардгес Гаспари, задержанный 20 октября по подозрению в хулиганстве, выпущен под залог в 800 тыс. драмов. Поначалу мерой пресечения был назначен его арест на два месяца, однако суд удовлетворил ходатайство адвоката и выпустил подозреваемого под залог.

Напомним, что 20 октября в рамках акции протеста общественных организаций и отдельных граждан против гибели солдат в армянской армии полицейские растолкали толпу для прохода главы Полиции Армении Алика Саргсяна. Последний выходил из здания правительства после очередного заседания исполнительного органа, но не мог дойти до своего автомобиля из-за оцепившей выход из здания толпы демонстрантов.

Как обычно в таких случаях в толпе оказался Вардгес Гаспари, известный тем, что в случае скопления полицейских и граждан в одном месте (повод неважен) он рефлекторно ложится на землю. При этом - также как обычно, на нем оказывается депутат от оппозиционного парламентского "Наследия" Заруи Постанджян, под крики которой, как обычно, полицейские достают из-под нее Гаспари и подвергают приводу в полицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.