В российских школах могут начать играть в бадминтон

Москва, 24 октября 2011, 11:31 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев разместил в своем видеоблоге запись, где он рассказывает о пользе игры в бадминтон. Об этом сообщает сегодня, 24 октября, пресс-служба Кремля.

"Эта игра увлекает огромное количество людей на нашей планете. Достаточно сказать, что в мире насчитывается более 150 федераций бадминтона. Мы тоже играем в бадминтон, и я считаю, что это очень хорошо, потому что эта игра развивает физическую форму, глазомер, точность, реакцию, помогает в жизни решать самые разные задачи, ведь тот, кто хорошо играет в бадминтон, быстро принимает решения. Стало быть, у него есть воля, воля добиваться результатов", ― отметил Медведев.

"Конечно, бадминтон ― это не просто игра, это большой спорт, уже 20 лет бадминтон входит в программу олимпийских игр. Я уверен, что у нас тоже будут большие успехи в бадминтоне, если мы сможем начать тренировки в школах, университетах, и во всех местах, где это возможно делать", ― заявил глава государства.

"Я надеюсь, что когда вы посмотрите этот фильм, у вас появится большее желание играть в бадминтон, а стало быть, у нас всех будет больше успехов в этом прекрасном виде спорта", ― подытожил президент.

Ролик завершается кадрами игры Дмитрия Медведева с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail