В Иркутской области возбуждено уголовное дело о поджоге детского приюта

Иркутск, 24 октября 2011, 11:31 — REGNUM  Органы Следственного комитета Российской Федерации по Иркутский области возбудили уголовное дело по факту пожара в детском приюте города Киренска по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 октября, в следственном управлении СК РФ по Иркутской области.

По версии следствия, днем 22 октября в детском приюте "Гнездышко" в Киренске возник пожар. Из горящего деревянного здания детского дома, принадлежащего министерству социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, были эвакуированы 22 ребенка и пять человек обслуживающего персонала. Прибывшие на место происшествия пожарные в течение нескольких минут ликвидировали очаг возгорания. Дети и сотрудники приюта не пострадали.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий установлен предполагаемый виновник случившегося, который подозревается в поджоге приюта. Им оказался 18-летний бывший воспитанник этого детского дома. Молодой человек нигде не работал, не имел постоянного источника дохода, а также места жительства.

В настоящий момент с подозреваемым работают следователи регионального комитета. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.