Попытка бизнесменов из Санкт-Петербурга "убрать" конкурента не удалась

Санкт-Петербург, 24 октября 2011, 11:29 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу двух бизнесменов, пытавшихся "убрать" конкурента. Об этом сегодня, 24 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как уточнили в пресс-службе, предварительным расследованием установлено, что в 2010 году генеральный директор ООО "Юнтолово" с целью устранения препятствий к его назначению на должность генерального директора ООО "Ресурс" и с целью завладения имуществом, имея умысел на убийство А. из корыстных побуждений и по найму, обвиняемый вступил в сговор с пособником, который также испытывал личные неприязненные отношения к потерпевшему.

Для совершения убийства был нанят гражданин Молдавии, ранее занимавшегося ремонтом квартиры одного из обвиняемых, и посвятил его в план убийства, пообещав 1 500 евро. Однако гражданин Молдавии обратился в ГУВД, после чего все действия заговорщиков, направленные на совершение убийства А., проходили под контролем сотрудников ГУВД. Бизнесмены были задержаны полицейскими в момент передачи денег за исполнение заказного убийства.

Приморский районный суд Санкт-Петербурга избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу. Было возбуждено уголовное дело по ст.30. п. "з" ч.2ст.105 УК РФ ("Приготовление к убийству из корыстных побуждений и по найму").

Уголовное дело направлено в Санкт-Петербургский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.