В результате землетрясения в Турции погибло более 200 человек, еще столько же сбежало из тюрьмы

Ереван, 24 октября 2011, 11:16 — REGNUM  В турецком Ване официально подтверждена информация о гибели 217 человек, имеются более 1000 раненых. Власти ожидают роста количества жертв, поскольку многие числятся пропавшими без вести, а доступ в села затруднен по причине повреждения инфраструктур.

Многие страны откликнулись на ЧП в Турции, предложив помощь. Несмотря на то, что Турция отказалась от международной помощи, Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана уже направило два самолета со спасательным оборудованием, спасателями и предметами первой необходимости. Готовится третий.

В регионе стихийного бедствия нарушена подача электричества, прервана телефонная связь. На неделю закрыты школы и ряд государственных учреждений. Во многих местах, особенно в горах, дороги завалены камнями и оползнями.

Около 200 заключенных пенитенциарного учреждения города Ван, воспользовавшись частичным разрушением здания тюрьмы, сбежали из нее. Позже около 50 заключенных, повидавшись со своими семьями, вернулись в тюрьму, сообщает газета "Хюрриет".

Напомним, что в результате произошедшего в 14:40 (мск) 23 октября землетрясения в турецком Ване есть многочисленные разрушения. Эпицентр удара находился на глубине 10 километров, магнитуда составила 6,5 баллов по шкале Рихтера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.