Саратовская ГЭС получила паспорт готовности

Саратов, 24 октября 2011, 11:15 — REGNUM  Специальная комиссия 21 октября оформила паспорт готовности филиала ОАО "РусГидро" - "Саратовская ГЭС", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в министерстве промышленности и энергетики области. Межведомственную комиссию возглавил член правления ОАО "РусГидро" Борис Богуш. В ее состав вошли представители министерства промышленности и энергетики области, ОАО "РусГидро", Средне-Волжского управления Ростехнадзора, Районного диспетчерского управления Средней Волги (РДУСВ - филиал ОАО "Системный оператор Единой энергосистемы"), ГУ МЧС России по Саратовской области, а также руководители технических подразделений Саратовской ГЭС. Проверяющие оценили качество и полноту проводимых на ГЭС мероприятий по обеспечению технической и экологической безопасности, а также системной надежности предприятия для работы в сложных условиях осенне-зимнего максимума нагрузок.

В ходе проверки гидроэнергетики осмотрели все здания и сооружения ГЭС, провели профилактические испытания электроустановок, ревизию электротехнического оборудования. Кроме того, было обследовано тепловизионное электрооборудование ГЭС; водолазы осмотрели водозаборы технического водоснабжения.

Министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский заявил, что "Саратовская ГЭС" одна из первых предприятий электроэнергетики получила паспорт готовности. Сейчас завершаются подобные работы на крупнейших энергообъектах региона. Мы должны быть уверены, что в случае нештатных ситуаций, потребители не почувствуют перебоев с электроэнергией, а безопасность энергообъектов обеспечена на самом высочайшем уровне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.