Новгородская прокуратура потребовала усилить контроль за долевым строительством

Великий Новгород, 24 октября 2011, 10:48 — REGNUM  Комитет строительства и дорожного хозяйства Новгородской области не в полной мере осуществлял обязанности по контролю за долевым строительством в регионе, нарушения были устранены после протеста прокуратуры. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 октября, в прокуратуре области.

Так, в комитете на момент проверки не было копий проектных деклараций на ряд строящихся объектов, отсутствовала отчётность от ряда юридических лиц об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств дольщиков. Выявлены факты неполной проверки представленной отчётности в части использования застройщиками денежных средств на прочие расходы, не предусмотренные законом.

"В 2011 году комитетом к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.14.28 КоАП РФ, привлечён только один застройщик за нарушения, выявленные Боровичской межрайонной прокуратурой. Мер к самостоятельному выявлению, пресечению нарушений закона и привлечению виновных к ответственности комитетом не принималось. Право обращения в суд в защиту прав граждан, заключивших договоры долевого участия на строительство многоквартирных домов, несмотря на наличие обращений, комитет также не использовал", - сообщили в прокуратуре.

По словам начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Татьяны Горбуновой, "по результатам рассмотрения представления администрацией области приняты организационные и методические меры, направленные на повышение качества работы должностных лиц комитета, наделённых контрольными функциями в сфере долевого строительства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail