Опыт Свердловской области примут за основу при разработке стандартов поддержки среднего бизнеса

Екатеринбург, 24 октября 2011, 10:47 — REGNUM  Свердловская область вошла в тройку регионов, на примере которых будет отработана технология деятельности регионального отделения Агентства стратегических инициатив. Об этом на первом заседании наблюдательного совета агентства, участие в котором принимал губернатор Александр Мишарин, сказал его председатель, премьер России Владимир Путин, сообщили 24 октября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Кроме того, председатель правительства РФ назвал Средний Урал в числе шести регионов, на примере которых будет отработан и впоследствии растиражирован универсальный стандарт проведения мероприятий, способствующих повышению инвестиционного климата, поддержки среднего бизнеса, предпринимательской инициативы. По мнению Путина, взять на себя координирующую роль в этом вопросе должны советы по привлечению инвестиций, которые возглавят руководители регионов.

Отметим, что Александр Мишарин по завершении заседания набсовета АСИ дал поручение областному правительству о создании в Свердловской области такого совета по привлечению инвестиций.

Также учтен опыт Свердловской области и в части работы с инвесторами, проведения крупных международных мероприятий, предоставление информационной, налоговой и законодательной поддержки частным, в том числе, иностранным инициативам. Российский премьер отметил высокий уровень накопленного позитивного опыта работы в Свердловской области. Неслучайно именно эта практика Среднего Урала, вместе с опытом еще 5 регионов, будут приняты за основу при разработке и внедрении в других субъектах РФ стандартов поддержки среднего бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail