В Новосибирской области прошла спецоперация на автотранспорте "Анаконда"

Новосибирск, 24 октября 2011, 10:33 — REGNUM  В Новосибирской области на территории 12 районов прошла специальная операция на автотранспорте "Анаконда", направленная на профилактику, выявление и пресечение преступлений на направлении государственной границы с Республикой Казахстан и основных маршрутах автомобильных сообщений с соседними регионами. Как 24 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, в операции приняли участие УФСБ и Пограничное Управление ФСБ России по Новосибирской области, областное МВД во взаимодействии с таможенниками, УФМС и СибУГАДН.

В результате спецоперации из незаконного оборота изъято более 20 единиц гладкоствольного и газового оружия, сотни боеприпасов, а также около 2 кг наркотических средств (марихуаны, героина, метилэфидрона). Пресечены десятки нарушений пограничного режима и свыше 500 фактов миграционного законодательства.

Помимо этого за подделку и использование поддельных документов из России выдворено девять иностранных граждан, в отношении большинства из которых в настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел по соответствующей ст. 327 УК РФ.

Всего по итогам спецоперации возбуждено 33 уголовных дела, большинство из которых за преступления, предусмотренные ст. 228.1 УК РФ (незаконные сбыт или пересылка наркотических средств), ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем). Задержано 11 граждан, находившихся в местном розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.