Архангельская спортсменка стала призером чемпионата мира по джиу-джитсу

Архангельск, 24 октября 2011, 10:07 — REGNUM  На завершившемся в Колумбии чемпионате мира по джиу-джитсу архангельская спортсменка Александра Иванова в составе сборной России завоевала бронзовую медаль. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

В соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов из стран Латинской Америки и Европы. Российская сборная была представлена четырнадцатью участниками. "Первый бой, к сожалению, проиграла. Но не из-за недостатка подготовки, а вмешалась погода. Сейчас в Колумбии сезон дождей - высокая влажность и жара. Хоть мы и приехали раньше, чтобы адаптироваться, но непривычный климат и разница во времени в девять часов негативно сказались на выступлении", - отметила Александра Иванова.

Следует отметить, что в программу чемпионата мира этого года включено такое боевое искусство как грепплинг. Это вид боевого искусства, основанный на борьбе в партере (на земле). Базируется на характерных для борьбы элементах: удушающих и болевых приемах, особых хватках, позволяющих контролировать поведение противника. Удары наносятся всем телом, что позволяет одолеть соперника с минимумом травм. При этом грепплинг прекрасно развивает силу и выносливость, координацию движений, способствуя не только выработке бойцовских навыков, но и гармоничному психофизиологическому развитию организма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail