В Оренбуржье за 9 месяцев забраковали 838 кг сырья и продуктов питания

Оренбург, 24 октября 2011, 10:05 — REGNUM  В Оренбургской области проверки, проведённые в июле-сентябре 2011 года на объектах питания, показали несоответствие гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям 2,4% проб пищевых продуктов, по микробиологическим показателям - 1,7% проб. Об этом сообщили 24 октября корреспонденту ИА REGNUM в областном Роспотребнадзоре.

В целях недопущения реализации некачественных и опасных для здоровья продовольственного сырья и пищевых продуктов специалистами Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области забраковано 72 партии продовольственного сырья и пищевых продуктов объёмом 838 кг, в том числе импортируемых - четыре партии объёмом 33 кг.

В ходе проведения надзорных мероприятий за выявленные нарушения санитарного законодательства вынесено 522 постановления об административном правонарушении, наложено штрафов на сумму 1 млн рублей. Приостановлена эксплуатация четырёх объектов.

По данным Управления Роспотребнадора по Оренбургской области, в третьем квартале на территории региона проведено 594 проверки на объектах питания, в том числе на предприятиях пищевой промышленности - 60 проверок, на предприятиях общественного питания - 158 проверок, на предприятиях торговли - 376 проверок. С применением лабораторных методов исследований проведено 235 проверок.

Мониторинг качества молочной продукции, производимой молокоперерабатывающими предприятиями области и реализуемой на предприятиях торговли показал, что из 211 проб молочной продукции, исследованных по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, одна не соответствовала гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

Совместно с органами МВД, МНС и администрацией области проверено 79 предприятий, занятых производством и оборотом алкогольной продукции. Исследовано 36 образцов спирта и алкогольной продукции. Образцов, не отвечающих гигиеническим нормативам, не выявлено.

Проверено 66 объектов, занятых реализацией табачных изделий, в ходе которых выявлено пять случаев нарушений правил продажи табачных изделий. При проведении лабораторных исследований 183 проб БАД, не соответствующих гигиеническим нормативам также не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.