Губернатор Владимирской области попросил ускорить поставки вакцины против гриппа

Владимир, 24 октября 2011, 10:02 — REGNUM  Губернатор Владимирской области Николай Виноградов обратился в Минздрав РФ с просьбой ускорить поставки в регион необходимых объемов сертифицированной вакцины против гриппа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 октября в пресс-службе областной администрации.

Необходимость такого обращения была вызвана тем, что 18 октября в регион поступило письменное уведомление ФГБУ "Научный центр экспертизы средств медицинского применения" об отмене действия сертификатов соответствия на 5 серий вакцины "Гриппол" (производитель - Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток). Общий объем составил 91 тыс. доз. Также было приостановлено действие сертификатов на три серии вакцины объемом 69 тыс. доз, что составляет 100% от поставленной вакцины "Гриппол".

Как пояснили в пресс-службе, возникшая ситуация связана с неточностями в оформлении документации на вакцину. Поскольку в России к производству и сертификации иммунобиологических препаратов предъявляются очень жесткие требования, вакцина не может быть допущена к применению даже в том случае, когда сомнения в ее качестве возникли по формальным причинам.

На сегодняшний день прививки получили более 9 тыс. детей с помощью вакцины "Гриппол плюс", которая поступила в область 7 октября в количестве 24 тыс. доз (30 % от заявленного объема). Также продолжается иммунизация работающего населения - за счет работодателей и в индивидуальном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.