Тюменец осужден за попытку хищения более 516 тыс. руб. у страховой компании

Тюмень, 24 октября 2011, 08:36 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор в отношении 25-летнего Алексея Карпова, обвиняемого в мошенничестве. Об этом 24 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что Карпов на своем автомобиле "Volvo S-80" врезался в препятствие, в результате чего автомобиль получил значительные повреждения. При этом у молодого человека отсутствовал полис добровольного страхования средств транспорта. Желая отремонтировать свою иномарку за счет страховой компании, Карпов уговорил знакомую агентессу оформить задним числом полис добровольного страхования. На следующий день он обратился в страховую компанию "Тюмень Полис" с заявлением о наступлении страхового случая. Согласно экспертизе на ремонт иномарки требовалось 516 тыс. рублей.

Службу безопасности страховой компании насторожило, что автомобиль попал в аварию на следующий день после его страхования. Бдительность службы безопасности не позволила аферисту похитить у страховой компании более полумиллиона рублей.

Суд приговорил Карпова к штрафу в размере 400 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.