За сутки в Сибири потушили четыре лесных пожара

Красноярск, 24 октября 2011, 07:52 — REGNUM  За прошедшие сутки, 23 октября, на территории Сибирского федерального округа обнаружен один пожар на площади 1 га в Республике Хакасия, в тот же день он ликвидирован. Дополнительно в течение суток, как 24 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Сибирском региональном центре МЧС РФ, было ликвидировано три очага лесных пожаров на площади 195 га в Забайкальском крае, обнаруженных ранее.

Всего за прошедшие сутки для ликвидации очагов лесных пожаров и проведения превентивных мероприятий привлекалось 344 человека и 90 единиц техники. В течение суток от авиации РСЧС подразделения "Авиалесоохраны" осуществляли авиапатрулирование три раза, налет превысил девять часов.

В течение суток проведено 205 рейдов по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах, составлено восемь административных протоколов. Выявлено девять неконтролируемых палов растительности в Новосибирской области (пять), в Республике Бурятия (четыре). Для ограничения доступа в леса и мониторинга обстановки выставлено 965 постов, из них 726 стационарных.

По состоянию на 02:00 МСК сегодняшнего дня, действующих термических точек в регионе нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.