Сын Каддафи Саиф аль-Ислам убит или продолжит сопротивление?

Весь мир, 23 октября 2011, 22:02 — REGNUM  Сын убитого Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам, выступил с кратким обращением, заявив, что он жив и находится на территории Ливии. Обращение Саифа аль-Ислама транслировалось по сирийскому телеканалу Ar Rai. "Мы продолжаем сопротивление. Я нахожусь в Ливии, я жив, свободен и намерен сражаться до конца и мстить", - заявил Каддафи-младший.

Ранее телеканал NBC со ссылкой на источники среди повстанцев передал, что Саиф аль-Ислам "захвачен в плен живым и невредимым". Согласно сообщению, солдаты Национального переходного совета захватили Саифа вместе с бывшим представителем правительства Каддафи Муссой Ибрагимом возле населенного пункта Бани-Валид. Пленных затем доставили в Мисрату.

Еще несколькими часами ранее появилась информация о том, что Саиф аль-Ислам был убит толпой повстанцев в городе Мисрате, после того, как ему удалось добраться туда после побега из Сирта. Напомним, именно в окрестностях Сирта были убиты брат Саифа Мутассим и их отец - свергнутый лидер Джамахирии Муаммар Каддафи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.