20-летняя жительница Чувашии связала и задушила своего отца

Чебоксары, 23 октября 2011, 17:41 — REGNUM  Прокуратура Чувашии взяла на контроль убийство 55-летнего жителя Урмарского района. В преступлении подозревается 20-летняя дочь сельчанина, она взята под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

По данным следствия, убийство произошло 10 октября около 10 часов. Как следует из материалов проверки, в этот день отец девушки целый день употреблял алкогольные напитки, под вечер стал требовать у дочери денег на спиртное. "Когда она отдала ему 100 рублей, он снова потребовал у нее денег. Дочь ответила, что больше нет. По её словам, тогда отец схватил нож и, угрожая, снова потребовал денег. Она его оттолкнула, взяла табуретку и дважды ударила по голове. Не дав отцу опомниться, дочь связала его", - сказал старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. Со слов подозреваемой, когда отец пришел в себя, он стал угрожать, что убьёт её, когда она заснёт. Как полагает следствие, эти угрозы переполнили чашу терпения: девушка побежала на кухню, схватила кабель с кипятильником и задушила отца. "Тело она спрятала в крытом погребе. О происшествии девушка рассказала вечером следующего дня своей матери", - сообщил Олег Дмитриев.

В настоящее время по делу проводятся первоначальные следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств происшествия. Также устанавливается, вменяема ли была девушка в момент совершения преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.