В Балтийском море погибли четыре калининградских рыбака

Калининград, 23 октября 2011, 15:47 — REGNUM  В Калининградской области погибли четыре рыбака, вышедшие накануне на промысел в Балтийское море. Как сообщили сегодня, 23 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления МЧС России по Калининградской области, вчера в МЧС поступило сообщение о том, что около 10 часов утра в районе поселка Филино на катере типа "Марин-530" вышли в море 4 рыбака, с которыми около 12 часов дня пропала мобильная связь.

В связи с темным временем суток поиски пропавших были назначены на сегодня, 23 октября. Сегодня с 9-00 силами ГУ МЧС России по Калининградской области, Балтийского флота, Пограничного управление ФСБ России по Калининградской области, Калининградской областной таможни были организованы поиски пострадавших, координацию поиска осуществлял МСКЦ "Калининград".

В поиске было задействовано 18 единиц техники, в том числе два вертолета, шесть плавательных средств, 68 человек личного состава.

В 10.10 вертолётом К-27 ПС Балтийского флота на траверзе г. Светлогорска, в 15 км от береговой черты была обнаружена перевернутая лодка. В течение следующих 30 минут также были обнаружены тела всех четырех пропавших рыбаков. На месте работают психологи МЧС.

Причины происшествия устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.