Третье землетрясение жители Еревана ощутили реально

Ереван, 23 октября 2011, 15:24 — REGNUM  В Ереване около 16:00 часов по местному времени 23 октября жители почувствовали сильные подземные толчки. Особенно были перепуганы жители столичных высоток. Как сообщает министерство по чрезвычайным ситуациям Армении со ссылкой на Геологическую службу США, эпицентр подземных толчков находился недалеко от города Ван в Восточной Турции, на глубине 7.2 километров. Мощность толчков составила 7,3 балла.

По данным газеты Today's Zaman, в зоне землетрясения рухнули несколько домов, и толчки продолжают ощущаться. Истинные масштабы ущерба пока неизвестны.

Отметим, что 19 октября, в 19:19 по местному времени (18:19 мск) в республике произошло землетрясение. На сей раз эпицентр находился в 2-х км. к северо-востоку от города Масис, (12 км. от столицы страны Еревана). Сила толчков в эпицентре составила 4-5 баллов. Толчки ощущались в Ереване, а также Масисе и городе Арташат. О возможных разрушениях и повреждениях построек данных нет.

Еще одно произошло 14 октября - магнитудой 3,5, причем и в этом случае его эпицентр находился в относительной близости от Еревана, в 10 км. от селения Гарни. Тогда сила толчков также составила 4-5 баллов, в Ереване ощущались толчки силой 3-4 балла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.