Губернатор Санкт-Петербурга прикладывался к Поясу Богородицы ещё на Афоне

Москва, 23 октября 2011, 15:07 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко неоднократно прикладывался на горе Афон к ковчегу, где находится православная святыня - Пояс Пресвятой Богородицы. Об этом он рассказал в Твиттере сегодня, 23 октября, отвечая на вопрос одной из читательниц, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 20 октября в Новодевичий монастырь Санкт-Петербурга был доставлен ковчег со святыней, доступ к святыне организован круглосуточно. Пояс Пресвятой Богородицы, доставленный из Ватопедского монастыря, пробудет в городе до 24 октября.

Принесение пояса Пресвятой Богородицы в Россию организовал Фонд святого Андрея Первозванного. Святыня будет находиться в России до 23 ноября и посетит 12 городов. После Санкт-Петербурга святыню повезут в Екатеринбург (24-27 октября), Норильск (27-29 октября), Владивосток (29 октября-1 ноября), Красноярск (1-4 ноября), Дивеево (4-7 ноября), Саранск (7-10 ноября), Самару (10-13 ноября), Ростов-на-Дону (13-16 ноября), Калининград (16-19 ноября) и Москву (19-23 ноября).

Согласно преданию, отраженному в письменных византийских источниках, пояс и риза Божией Матери незадолго до Ее Успения были отданы двум благочестивым иерусалимским вдовам и из поколения в поколение хранились в Палестине. При императоре Восточной Римской империи Аркадии /395-408/ ковчег с поясом Богородицы перенесли в Константинополь, сейчас он находится в Греции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.