Премьер-министр Ливии жалеет, что Каддафи не предстал перед судом

Весь мир, 23 октября 2011, 13:11 — REGNUM  В Ливии выборы национального совета страны состоятся не позднее, чем через 8 месяцев. Как сообщает агентство Reuters, об этом заявил глава исполнительного комитета Национального переходного совета Махмуд Джибриль. По его словам, этот орган будет временным аналогом парламента или конституционного собрания. Уже после избрания национального совета будет написана конституция Ливии и сформировано временное правительство. Предполагается, что временное правительство будет управлять страной до тех пор, пока не пройдут выборы президента Ливии.

В настоящее же время, по словам Джибриля, первоочередной задачей государства является восстановление спокойствия и стабильности в стране. Ожидается, что сегодня, 23 октября, будет официально объявлено об освобождении Ливии от сил свергнутого лидера Джамахирии Муаммара Каддафи.

Кстати, в интервью британской новостной корпорации BBC, Махмуд Джибриль заявил, что жалеет, что полковник Каддафи не был схвачен живым и не предстал перед судом. Он также отметил, что поддерживает проведение тщательного расследования обстоятельств смерти бывшего ливийского лидера, на чем настаивает ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.