Аман Тулеев направил на благотворительность 1 млн рублей, полученный им по суду от КПРФ

Кемерово, 23 октября 2011, 12:54 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил на адресную помощь нуждающимся в дорогостоящем лечении детям 1 млн рублей компенсации морального вреда, полученный им от областного отделения КПРФ по двум искам о защите чести и достоинства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, уже определены пять детей 2008-2011 годов рождения из территорий Кузбасса, которым на пожертвованные средства будет оказана помощь.

Тулеев выиграл эту сумму у регионального отделения компартии по двум искам. В августе 2011 года областной суд отклонил жалобу партии и оставил в силе решение Центрального районного суда города Кемерово, постановившего взыскать с КПРФ 500 тысяч рублей в пользу губернатора за публикацию на сайте отделения КПРФ "Тулеев подкосил Единую Россию", в которой говорилось, что губернатор незаконно поставил во главе областной избирательной комиссии своего назначенца.

В мае 2011 года Центральный районный суд Кемерова постановил взыскать еще 500 тысяч рублей с КПРФ в пользу Тулеева из-за статьи "Тулеев укрывает педофилов", также размещенной на сайте областного отделения партии. В статье, посвященной ситуации в Калтане на юге Кузбасса, где в феврале этого года 12-летняя школьница подверглась сексуальному насилию, утверждалось, что власти региона якобы запретили родным потерпевшей поехать в Москву, чтобы дать интервью федеральному каналу.

Напомним, 12 февраля 2008 года Центральный районный суд города Кемерово также удовлетворил исковые требования губернатора Кемеровской области и постановил взыскать с лидера КПРФ Геннадия Зюганова 450 тысяч рублей в его пользу в качестве компенсации за причиненный моральный вред. Суд признал сведения, распространенные ранее в СМИ Зюгановым, не соответствующими действительности, и обязал лидера коммунистов опровергнуть их. По информации пресс-службы областной администрации, этот судебный иск Амана Тулеева к лидеру КПРФ "связан с враньем, клеветой и оскорблениями, которые распространяет глава КПРФ". Так, в интервью радио "Эхо Москвы" Зюганов заявлял, что на территории области якобы грубо нарушается действующее законодательство, арестовывают членов КПРФ, избивают кандидата в депутаты Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.