Многодетные семьи Псковской области предложили создать "социальный городок"

Псков, 23 Октября 2011, 11:18 — REGNUM  Многодетные семьи Псковской области хотят иметь свой социальный городок В управлении соцзащиты Псковской области прошла очередная встреча членов региональной общественной организации многодетных семей "Дети - наше будущее" с руководителем управления Арменом Мнацкананяном. Темой встречи стало выполнение предложений многодетных семей, которые были озвучены на прошлых встречах, сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 октября, лидер движения многодетных родителей Станислав Мишаков.

По словам собеседника, самым злободневным вопросом на сегодняшний день остается вопрос о выделении участков земли. "Участки в Пскове до сих пор не сформированы. Как нам сообщил Армен Липаритович, порядок их предоставления сейчас находится на подписи у первого заместителя губернатора. Без этого документа предоставление участков невозможно. В городе Великие Луки власти ввели оплату кадастровых работ, что, на наш взгляд, противоречит закону. По словам Мнацаканяна, этот вопрос будет также урегулирован в новом документе. Мы обратились к губернатору с предложением создать социальный городок для многодетных семей. Но пока вопрос с выделением участков не будет решен, это наше предложение тоже не получит развития", - пояснил Станислав Мишаков.

Еже одной инициативой организации стало упрощение порядка получения бесплатных лекарств. "Сейчас для этого необходимо получить рецепт врача, запись в карточке ребенка, потом в поликлинике через главврача оформляется рецепт на бесплатное получение лекарств. Для жителей городов процесс не очень сложный, а вот для жителей деревень и поселков, которым для этого придется несколько раз ездить в райцентр, это очень проблематично", - сказал Мишаков, отметив, что со слов заместителя председателя Государственного комитета по здравоохранению и фармации Ольги Котиной, изменить порядок выписки рецепта областные власти не могут. "Но нам было обещано, что в месячный срок во всех поликлиниках появится информация о тех категориях граждан, которым положены бесплатные лекарства. Мы это обязательно проконтролируем", - подчеркнул Мишаков.

По поводу предложения многодетных родителей компенсировать проезд детей в общественном транспорте, Армен Мнацаканян отметил, что данный вопрос можно будет обсуждать после завершения формирования бюджета региона на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов, когда станет известно о самой форме поддержки - либо это будут компенсации, либо единовременная денежная выплата, но в увеличенном размере.

Обсуждался также пакет мер в сфере образования. В частности, речь шла о льготном обеспечении путевками в санатории и оздоровительные лагеря. Как сообщил заместитель начальника Государственного управления образования области Сергей Николаев, для выполнения всех заявок необходимо составить список тех семей, которые выразили желание поехать на отдых в следующем году и предоставить его в управление образования до декабря текущего года. В свою очередь, представители общественной организации приняли решение о необходимости создания такого списка во взаимодействии с управлением социальной защиты населения Псковской области.

Многодетные родители задали также вопрос об обеспечении бесплатными учебниками. Сергей Николаев пояснил, что ежегодно муниципалитеты получают в форме субвенций средства, в том числе на приобретение новой учебной литературы, однако они сами определяют суммы и статьи расходов. В настоящее время готовится проект программы развития образования Псковской области, которая предусматривает такие меры поддержки, как обеспечение учебниками детей из многодетных и малообеспеченных семей. Зашла также речь и о такой мере, как компенсация родителям, дети которых не устроены в детские сады. Сергей Николаев отметил, что в соответствии с поручением губернатора в настоящее время данная инициатива рассматривается, предполагается до 1 ноября изучить вопрос.

Ранее также предлагалось делать бесплатным посещение музеев и других учреждений культуры. В ходе встречи членам общественной организации рассказали о том, что в Псковском музее-заповеднике детей из многодетных семей принимают бесплатно один день в месяц. Парк культуры им. А.С. Пушкина в Пскове готов предоставлять билеты по заявке, сформированной управлением социальной защиты. Аналогичные мероприятия предусмотрены и в других учреждениях культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
В центральном офисе «Почты России» прошел обыск
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы
NB!
09.12.16
Кремль: Оружие США может попасть в руки террористов
NB!
09.12.16
Песков: Интерес США к приватизации «Роснефти» — это нормально
NB!
09.12.16
«Бюджет-2017 — бюджет консервации»
NB!
09.12.16
«Политика Трампа может бросить страны Азии в объятия Китая»
NB!
09.12.16
В Новосибирске дорожают завещания и чеснок
NB!
09.12.16
Госдума приняла федеральный бюджет на 2017-2019 годы
NB!
09.12.16
100-миллионную взятку полковник МВД Тимченко требовал за прекращение дела
NB!
09.12.16
Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2016 г
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
С Украины на Колыму: малолетние дети два года прожили в автомобиле