IzRus: Депутаты Кнессета набирают "лайки" и "френдов" в социальных сетях

Москва, 23 октября 2011, 11:00 — REGNUM  Эксперты все еще спорят о роли социальных сетей и блогов в протестах и революциях, продолжающих сотрясать страны Ближнего Востока и Запада. Но обозреватели сходятся во мнении, что развитие новых технологий и массовый доступ в интернет превратили виртуальные "тусовки" в мощный инструмент политического влияния и прямого общения политиков с народом.

Как передает портал IzRus, еще в марте 2010 года гендиректор Кнессета Дан Ландау заявил, что депутаты должны начать работать с избирателями посредством социальных сетей, в частности - Facebook, где всем им следует открыть собственную страницу. С тех пор прошло более полутора лет и портал проверил, насколько активно "социализировались" русскоязычные парламентарии в Facebook, в Живом Журнале, Twitter и Одноклассниках.

Как выяснилось, большинство депутатов, выходцев из бывшего СССР, довольно активно ведут личные блоги и страницы, общаясь со своими читателями и "френдами" по актуальным темам в основном посредством Facebook. Рекордсменами по количеству читателей-комментаторов в этой сети являются Зеэв Элькин, Анастасия Михаэли, Стас Мисежников, Орит Зуарец.

В приложении к исследованию портал предоставляет также анализ каждого из упомянутых депутатов. В частности, отмечается, что Элькин Зеэв ("Ликуд") имеет 2 страницы в Facebook. Из них активно обновляется личная страница на иврите. Там 3083 "френда" и несколько десятков фотографий. Сам председатель парламентской коалиции редко обновляет свою "стену", чаще это делают его "френды". Блог Элькина в Живом Журнале не обновлялся с декабря 2008 года. Twitter он не ведет, а в Одноклассниках у него 478 "друзей".

Напомним, что Элькин является председателем Парламентской ассоциации израильско-армянской дружбы. Он активно лоббирует вопрос Геноцида армян.

В исследовании указывается, что больше всего "лайков" - выражений поддержки и одобрения собрали Юлий Эдельштейн и Авигдор Либерман, который является и рекордсменом по количеству страниц в социальных сетях, но не все они обновляются регулярно. А на последнем месте по "виртуальной" активности оказался депутат Амнон Коэн, чья единственная страница в Facebook вообще никогда не обновлялась, а на других платформах он не отметился. Согласно сообщению, все "русские" депутаты Кнессета имеют по несколько страниц в сети Facebook, но большая их часть - "мертва".

Обилие страниц путает пользователей, так как эти страницы на разных языках никак не связаны между собой. Более того, парламентарии, состоящие в одних и тех же фракциях, почти не указывают на присутствие в социальной сети своих коллег - не ссылаются на их страницы и вообще крайне редко их упоминают. Еще одна характерная черта: никто не использует в Facebook распространенных операционных инструментов. "Русские" депутаты не ставят на свои "стены" опросы, не выставляют "петиции" на подпись и т.п. Это связано либо с недостатком времени, либо с непониманием того, как можно использовать подобные инструменты в политических целях, говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США