Посредники пытаются снизить напряженность в зоне карабахского конфликта

Ереван, 23 октября 2011, 09:49 — REGNUM  Еще накануне посещения региона сопредседатели Минской группы заявили, что разрабатывается план по снижению напряженности на линии соприкосновения и формированию взаимного доверия между сторонами конфликта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Роберт Брадтке, прибывший 22 октября в рамках регионального визита в Нагорный Карабах вместе со своими коллегами Бернаром Фасье (Франция) и Игорем Поповым (Россия). "Необходимо стабилизировать ситуацию и исключить нарушения режима перемирия и гибель людей", - сказал Роберт Брадтке.

"В ходе наших встреч мы обсудили вопросы, связанные со снижением напряженности между сторонами, в частности, говорили о пакете механизмов по расследованию инцидентов на линии соприкосновения, который был передан немного раньше сторонам конфликта на рассмотрение", - в свою очередь отметил посредник от Российской Федерации Игорь Попов.

По его словам, работа в указанном направлении должна вестись в различных направлениях и в данном контексте он, в частности, отметил роль духовных лидеров Армении и Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.