Миролюбивость главы МИД Азербайджана противоречит позиции Ильхама Алиева: депутат

Ереван, 23 октября 2011, 09:21 — REGNUM  Опубликованные в последнее время в прессе высказывания министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова противоречат заявлениям президента страны Ильхама Алиева. Как передают азербайджанские СМИ, об этом заявил председатель партии Великого созидания, депутат Милли Меджлиса Фазиль Газанфароглу.

Согласно сообщению, депутат отметил, что позиция президента более верная и точная. Как он указал, с заявлениями президента не совпадают слова главы МИД: "Даже если Армения не намерена продолжать мирные переговоры, Азербайджан продолжит политику на достижение мира". Газанфароглу отметил: "Президент Ильхам Алиев всегда заявляет, что вопрос "статуса-кво", связанный с нагорно-карабахским конфликтом, может решиться только в рамках территориальной целостности Азербайджана после устранения факта оккупации Арменией. Все должны поддерживать эту позицию. Заявление министра иностранных дел Эльмара Мамедъярова не полностью отражает позицию Азербайджана и в нее необходимо внести поправки".

Как указывается в сообщении, Газанфароглу также подчеркнул, что если Армения будет избегать мирных переговоров, Азербайджан может избрать другой путь решения. "В любом случае, вариант войны не должен исключаться и должен оставаться актуальным", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail