Тело Каддафи передадут его семье

Весь мир, 23 октября 2011, 08:59 — REGNUM  Представители Переходного национального совета (ПНС) Ливии передадут тело полковника Муаммара Каддафи его родственникам. По сообщениям СМИ, тело будет передано по соглашению, достигнутом с Национальным переходным советом. Ранее родственники Каддафи обратились с просьбой к международным организациям оказать давление на НПС Ливии, чтобы власти страны передали им его тело. Передача тела состоится в ближайшие дни.

В интересах семьи расположение могилы Каддафи предполагается держать в секрете.

Между тем, ПНС заявили о том, что выборы в Ливии состоятся не позднее чем через 8 месяцев. К этому времени будет написана конституция, выбрано временное правительство.

Напоним, полковник Каддафи скончался 20 октября от пулевого ранения в голову, полученного во время перестрелки между его сторонниками и бойцами переходного правительства. Он был убит в своем родном городе Сирт. Обстоятельства смерти 69-летнего полковника до конца неизвестны. 22 октября тела Муамара Каддафи и его сына Мутассима выставлены на всеобщее обозрение в промышленном холодильнике в мясной лавке одного из ливийских городов. По свидетельствам очевидцев, к лавке выстроилась большая очередь желающих своими глазами увидеть труп бывшего ливийского лидера и сфотографироваться на его фоне.

Напомним, ранее сообщалось, что тело Муаммара Каддафи не будет подвергаться процедуре вскрытия. Также отмечалось, что его тело было выставлено на всеобщее обозрение в промышленном холодильнике в торговом центре в ливийской Мисурате. Люди выстроились в длинные очереди к торговому центру. Они скандируют "Мы хотим увидеть собаку", а посетители, среди которых есть дети, охотно фотографируются с телом Каддафи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.