От взрыва грузинской мины в Южной Осетии погиб сельский житель

Цхинвал, 22 октября 2011, 21:41 — REGNUM  В результате взрыва мины в Южной Осетии в районе приграничного с Грузией населенного пункта Икота (Ленингорский район) один житель этого села погиб, двое его односельчан получили легкие ранения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель генпрокурора республики Эльдар Кокоев.

"В результате взрыва погиб житель села Икота Чохели Самеба Сергеевич 1967 года рождения. Двое односельчан погибшего - Георгий Гутниашвили и Гоги Башаули - получили легкие ранения. Им на месте оказана медицинская помощь и в госпитализации они не нуждаются", - сообщил замгенпрокурора.

По его словам, пострадавшие очутились на заминированной местности в поисках своего скота. "По нашей информации, мины были заложены отступавшим в этом направлении во время войны в августе 2008 года грузинским спецназом", - сказал Кокоев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, инцидент произошел сегодня, 22 октября, примерно в 16:30 мск. Опознание погибшего и эвакуация раненных осложнялось для сотрудников правоохранительных органов опасностью самим подорваться на минах. Они приступили к работе только по прибытии на место происшествия саперных подразделений, которые обследовали местность и обезвредили другие мины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.