Совет старейшин Туркмении выступит за выдвижение Бердымухамедова кандидатом в президенты

Ашхабад, 22 октября 2011, 16:42 — REGNUM  Почетные старейшины в ходе предстоящего 25 октября заседания Совета старейшин Туркмении выскажутся за выдвижение действующего главы государства Гурбангулы Бердымухамедова кандидатом на президентских выборах 2012 года, сообщает "Гундогар".

По данным издания, параллельно с этими весьма призрачными надеждами в обществе муссируются слухи о том, что предстоящее 25 октября заседание Совета старейшин Туркмении наконец-то сломит сопротивление президента и наградит его званием Героя Туркмении, а также официально закрепит за ним титул "Аркадаг".

"Многие граждане, чьи родственники находятся в заключении, надеются на очередную акцию помилования (в честь 20-летия независимости Туркмении - ИА REGNUM). В 2006 году в ознаменование 15-летия независимости первый президент Туркмении Сапармурат Ниязов помиловал 10 тысяч осужденных. Пока же никаких данных, свидетельствующих о том, что этим надеждам суждено осуществиться, не поступало. Тем более, что, как явствует из опубликованной на сайте WikiLeaks депеши посла США в Туркмении, инициативы президента в этой области не всегда находят поддержку у его "советников". Отмечалось, что намерение Бердымухамедова помиловать в канун 65-летия Победы некоторых заключенных из числа бывших высокопоставленных чиновников не было осуществлено именно по этой причине", - утверждает туркменское оппозиционное издание.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на этой неделе Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в Туркмении рассмотрен вопрос о создании и организации работы избирательных участков при диппредставительствах для туркменских граждан, которые в день выборов президента страны 12 февраля 2012 года будут за пределами государства. В этой связи ЦИК Туркмении принято решение об образовании 29 избирательных участков за рубежом. ЦИК Туркмении в начале октября дал официальный старт предвыборной гонке. Президент Туркмении заявил на заседании правительства страны 8 июля текущего года, что представители оппозиции, проживающие за рубежом, могут вернуться в страну и принять участие в президентских выборах, и он гарантирует им равноправные условия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.