В США разочарованы в Медведеве: "Пришло время активнее заняться Кавказом"

Москва, 22 октября 2011, 15:14 — REGNUM  "Я не являюсь большим поклонником Минской группы ОБСЕ (МГ ОБСЕ - посреднический формат по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, в который входят США, Франция и Россия - ред.). Если машина 20 лет не работает и стоит на одном месте, следует подумать о том, что же это за машина", - заявил директор Института Центральной Азии и Кавказа Университета Джона Хопкинса Фредерик Старр, которого цитирует бакинское информационное агентство 1news.az.

По словам Старра, несмотря на усилия сторон, заинтересованных в урегулировании карабахского противостояния, "на данный момент отсутствует мотивация и другие факторы, необходимые для достижения сдвигов в переговорном процессе".

"Без энергичных инициатив со стороны США ничего достигнуто не будет. Было много ожиданий от посреднических усилий Дмитрия Медведева, но ничего не получилось. Поэтому сейчас пришло время для того, чтобы США активнее занялись проблемами Южного Кавказа. США должны более открыто защищать самостоятельность и суверенитет кавказских стран", подчеркнул эксперт, по данным ИА REGNUM, участвующий в выработке консультаций для Госдепа США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.