ЕС не закрывает перед Украиной двери из-за приговора Тимошенко

Киев, 22 октября 2011, 14:44 — REGNUM  "В ЕС остается интерес к подписанию с Украиной соглашения об ассоциации", - заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле 22 октября в интервью радио "Свобода".

"Никто перед Украиной никаких дверей не закрывал. Мы несколько лет работали над соглашением об ассоциации не для того, чтобы закрыть дверь. Это абсолютная чушь и я ее абсолютно исключаю... Договор является важным для Украины и важным для Европейского союза", - отметил, в частности, Фюле. Европейский чиновник подчеркнул, что в вопросе подготовки соглашения об ассоциации с Украиной представители ЕС готовы к гибкости во многих вопросах. "Однако в вопросах, касающихся главных демократических ценностей, прав и свобод человека, законодательства, независимости судов, там пространства для компромиссов нет. Мы имеем сильное ощущение того, что по делу бывшего премьера Тимошенко говорится об избирательном подходе к юстиции", - заявил Фюле.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что не хочет, чтобы складывалось такое впечатление, что страна, "как бедные родственники, просится в ЕС, а нас не пускают". "Мы ставим вопрос, чтобы в соглашении об ассоциации была отражена перспектива вхождения Украины в Европейский Союз. Если этой перспектива не будет, оно будет пустым. Оно даже будет негативно влиять на евроинтеграционный процесс, поскольку мотивации нет в этом соглашении", - отметил президент. Янукович напомнил, что данное соглашение подписывается один раз. "Если мы его сейчас подпишем, а парламент ратифицирует, второй сделки уже не будет. И это соглашение, насколько оно останется, неизвестно. Несколько лет, десятков лет? Мы не знаем", - сказал он. "Ситуация сложилась таким образом, что мы сегодня занимаем позицию, с которой наши партнеры не хотят считаться. И это главное, если говорить о переговорном процессе с ЕС. Я хочу, чтобы мы имели такую сделку, которая нужна нам", - резюмировал президент Украины. Также Янукович заявил, что считает неуместным освобождение Тимошенко из заключения, как того требует ЕС, в том числе, в связи с новыми уголовными обвинениями, выдвинутыми против нее. "Уголовное дело против Тимошенко должно быть отделено от интеграции Украины в Евросоюз. Не важно, что на Украине или Европе кому-то не нравится вердикт, главное - верховенство закона", - заявив глава украинского государства

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом