Азаров заявляет, что его абсолютно не пугает судьба Тимошенко

Киев, 22 октября 2011, 14:21 — REGNUM  Премьер-министру Украины Николаю Азарову неприятно, что его предшественник на посту главы правительства Юлия Тимошенко сейчас находится на скамье подсудимых. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов 20 октября.

"Разумеется, мне это неприятно. А кому это может быть приятно, скажите? Найдется хоть один человек, который может пожелать кому-то оказаться на скамье подсудимых? Наверное, нет", - отметил Азаров. Вместе с тем он подчеркнул, что судьба Тимошенко его не пугает - "я говорю абсолютно искренне и однозначно". Также глава правительства заявил, что "никто не читал уголовного дела, никто не читал обвинений, не знает, в чем конкретно обвиняют, но все говорят: это абсолютно только политика. Вы сначала разберитесь. И вот мы сейчас говорим нашим европейским партнерам: разберитесь в этом деле".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Азаров заявил, что каждое высказывание относительно дела экс-главы правительства Юлии Тимошенко, сделанное как украинскими, так и зарубежными политиками, является в той или иной мере давлением на суд. Комментируя заявления австрийского журналиста о якобы избирательном судебном процессе в отношении Тимошенко, он заявил: "Это обычная фраза, которую используют средства массовой информации. Это вообще не доказано". "Даже в Австрии есть судебные процессы над бывшими политиками. Но мне не приходит в голову утверждать, что кто-то выборочно уголовно преследует кого-то. Этот принцип должен применяться и в отношении Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail