Число сторонников Осетинского народного фронта за неделею выросло на 500 человек

Цхинвал, 22 октября 2011, 12:34 — REGNUM  За неделю к Осетинскому народному фронту "Россия - Осетия" (ОНФ РО) присоединилось более 500 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Фронта.

"К Фронту присоединяются и в частном порядке, и трудовыми коллективами, и целыми населенными пунктами. Только на этой неделе к ОНФ присоединились жители сел Хвце, Киров, а также коллективы Дзауской поселковой, Цонской и Часавалской сельских администраций. Кроме того, за неделю к Фронту присоединились довольно много жителей города Квайса", - сообщили в пресс-службе Фронта.

Всего, по словам собеседника агентства, на сегодняшний день к ОНФ РО присоединилось более пяти тысяч граждан РЮО, в том числе трудовые коллективы ряда министерств, ведомств, предприятий и организаций, а также жители населенных пунктов в различных районах РЮО. Кроме того в состав народного фронта входят около тысячи членов Народной партии РЮО, и более 600 членов партии "Рæстаг Ир" ("Справедливая Осетия").

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о создании Осетинского народного фронта "Россия - Осетия" было объявлено 18 сентября на заседании Инициативной группы в офисе Народной партии РЮО. Сразу же после организации Осетинский народный фронт присоединился к международному движению "Интернациональная Россия". 28 сентября Осетинский народный фронт выступил с поддержкой предложения президента Российской Федерации Дмитрия Медведева о выдвижении на пост президента России кандидатуры Владимира Путина. 15 октября представители ОНФ РО приняли участие в съезде "Интернациональной России" (ИР), который прошёл в Москве и собрал около 100 участников из России, Украины, Беларуси, Молдовы, Приднестровья, Южной Осетии, Латвии, Эстонии, Финляндии, Кубы, Великобритании, Армении. По итогам работы съезда один из инициаторов создания ОНФ РО, председатель Народной партии РЮО Казимир Плиев был избран в состав Политбюро ИР. Другой инициатор создания фронта, член политсовета РПП "Единство" Тарзан Кокойти делегирован в состав учрежденного на съезде Международного комитета ИР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.