В Армении соберутся религиозные лидеры региона

Москва, 22 октября 2011, 12:14 — REGNUM  Католикос Всех армян Гарегин Второй принял 21 октября в Первопрестольном Святом Эчмиадзине сопредседателей Минской группы ОБСЕ Бернара Фасье (Франция), Роберта Брадтке (США), Игоря Попова (Россия) и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анжея Каспшика, сообщает пресс-служба Первопрестольного Эчмиадзина.

Католикос Всех армян высоко оценил усилия сопредседателей МГ ОБСЕ, направленные на мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта и установление мира в регионе. Гарегин Второй представил посредникам вовлеченность Армянской Апостольской Церкви (ААЦ) и ее вклад в процесс формирования обстановки мира и солидарности в регионе.

Во время встречи Католикос также отметил, что при посредничестве Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла периодически организовываются трехсторонние и четырехсторонние встречи духовных лидеров региона, в результате которых Патриарх России, Католикос Всех армян, Глава Грузинской церкви и духовный лидер Азербайджана совместно призывают народы региона к миру и солидарности.

В связи с этим он сообщил, что в конце ноября в рамках заседания Межрелигиозного совета СНГ, который пройдет в Армении, состоится подобная встреча. "Мы настроены оптимистично, так как мир, согласие и солидарность не имеют альтернативы", - подчеркнул Католикос Всех армян. В ходе встречи стороны обменялись мнениями по мирному урегулированию карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.