Янукович решил значительно активизировать торгово-экономические отношения с Кубой

Киев, 22 октября 2011, 08:47 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович убежден, что нынешний объем торговли между Украиной и Кубой не соответствует реальным возможностям сторон и имеет значительный потенциал для роста. Об этом он заявил во время украинско-кубинского бизнес-форума в Гаване 20 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы приехали для того, чтобы значительно активизировать наши торгово-экономические отношения", - подчеркнул Янукович. "Украина придает большое значение дальнейшему развитию двусторонних отношений с Кубой, с которой нас объединяют многолетние дружеские связи и успешное сотрудничество. Надеюсь, что мой визит на Кубу позволит консолидировать существующие достижения и создать предпосылки для переведения украинско-кубинских отношений на качественно новый уровень взаимовыгодного партнерства", - сказал президент. Он также обратил внимание на то, что сейчас Куба совершенствует национальную модель экономики и уже имеет на этом пути позитивные сдвиги. "На мой взгляд, это благоприятный фактор для расширения присутствия украинских и кубинских предприятий на рынках наших стран", - добавил он. Глава государства также выразил надежду, что плодотворная работа украинско-кубинского бизнес-форума будет содействовать наращиванию двустороннего товарооборота между Украиной и Кубой и увеличению инвестиций в экономику обеих стран.

Янукович, кроме того, пожелал кубинскому народу преодолеть трудности, стоящие сейчас перед их страной. "Убежден: последние события, происходящие на Кубе, свидетельствуют о том, что руководство государства настроено на решительные действия, на модернизацию страны ради улучшения жизни людей. То, что я сегодня услышал во время встречи с Раулем Кастро - это слова опытного мудрого человека, который заботится о будущем своей страны и видит путь дальнейшего развития и прогресса", - подчеркнул президент Украины.

Также в Гаване президент Украины Виктор Янукович посетил Центр генной инженерии и биотехнологий Кубы, посмотрев презентацию о работе Центра и новых разработок кубинских специалистов. Он также осмотрел научные лаборатории учреждения и образцы готовой продукции. "Украина заинтересована в налаживании плодотворного сотрудничества с Кубой в сфере науки и современных технологий на уровне министерств и ведомств, академических кругов и НИИ", - отметил президент во время беседы с руководством и сотрудниками Центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.