В Калуге осуждена банда, грабившая гаражи

Калуга, 22 октября 2011, 08:35 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор 33-летнему Вадиму Качаеву, 20-летнему Вячеславу Козлову и 23-летнему Александру Пискареву. Они признаны виновными в совершении десяти краж, совершенных с незаконным проникновением в помещение организованной группой, семь из которых совершены с причинением значительного ущерба. Как сообщил 22 октября корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Андрей Троицкий, было установлено, что Качаев создал сплоченную организованную группу для совершения краж автотранспортных средств и ценного имущества из гаражных боксов автокооперативов, расположенных на территории областного центра. В состав организованной группы вошли Козлов и Пискарев. Качаев распределил обязанности между собой и членами группы.

В период с 14 по 15 января этого года Качаев, Козлов и Пискарев незаконно проникли в помещение гаражного бокса, где похитили автомобиль марки ВАЗ-21144, а также иное ценное имущество, причинив ущерб жителю Калуги на общую сумму 203,6 тыс. рублей.

Кроме того, в период с ноября по декабрь 2010 года преступниками совершены аналогичные кражи из других калужских гаражных боксов.

Преступления выявлены в результате оперативно-розыскных мероприятий органов внутренних дел, уголовное дело расследовалось отделом следственной части следственного управления при УВД по Калужской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимых и назначил наказание Вадиму Качаеву в виде шести лет лишения свободы, Вячеславу Козлову и Александру Пискареву - четыре года лишения свободы каждому.

Приговор суда обжалован не был и уже вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.