Соратник Тимошенко заявил про 11 уголовных дел против экс-премьера Украины

Киев, 22 октября 2011, 08:17 — REGNUM  "На сегодняшний день украинской прокуратурой рассматриваются одиннадцать уголовных дел в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко", - заявил прессе 20 октября депутат фракции БЮТ Сергей Соболев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Скорее всего, в эти часы мы услышим очередной отчет об открытии и возобновлении следствия", - сказал он. "Большинство из них, а именно шесть из одиннадцати, уже были выиграны стороной Тимошенко в Верховном суде еще во времена президентства Леонида Кучмы", - добавил Соболев, подчеркнув, что "среди них есть некоторые российские и американские эпизоды". Он выразил мнение, что возобновление следствия по делам свидетельствует о бесперспективности "газового дела" против Тимошенко. "Все это является беспрецедентным давлением с помощью органов прокуратуры и СБУ и других силовых структур с целью не допустить оппозицию к выборам", - считает Соболев.

Между тем, защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что следователь Генеральной прокуратуры по новому уголовному делу, возбужденному против Юлии Тимошенко по ЕЭСУ, не смог четко сформулировать суть обвинения. "Когда следователь начал объяснять обвинение по делу Тимошенко, то он просто начал пересказывать постановление о возбуждении уголовного дела от царя Гороха до наших дней. Мы и обвинения, как такового, не услышали", - сказал он. "Даже в постановлении о возбуждении уголовного дела содержатся существенные фактологические ошибки. Когда мы начали задавать следователю уточняющие вопросы, он не смог на них ответить", - добавил Власенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 октября стало известно, что Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело против экс-премьеров страны Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко за долги корпорации ЕЭСУ перед Россией в сумме $405 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail