Кубань удостоена Гран-при сельскохозяйственной выставки "Золотая осень-2011"

Краснодар, 21 октября 2011, 22:59 — REGNUM  Экспозиция сельхозпроизводителей Краснодарского края отмечена 65 наградами на состоявшейся в Москве выставке "Золотая осень-2011". Кубань удостоена 42 золотых медалей и Гран-при выставки, сообщили ИА REGNUM в краевом департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Край представил гостям и участникам агрофорума стратегические направления АПК: развитие зернового хозяйства, производство и переработка овощей и плодов, производства животноводческой продукции, строительство и модернизация предприятий по переработке мяса и молока, сахарной свеклы, организация рыбохозяйственных производств.

В ходе выставки были презентованы несколько успешно реализуемых инвеспроектов, а также перспективные планы строительства крупных тепличных и животноводческих комплексов, предприятий по переработке овощей, сахарной свеклы, рисовой лузги. На стенде края был представлен один из самых значимых брендов "Вина Кубани - гордость России" и эксклюзивные виды кубанской рисовой крупы - "Императорский", "Фитнес", "Золотой", "Суши", "Пропаренный".

"Кубанский рис вызвал интерес и у министра у министра сельского хозяйства Елены Скрынник. Она даже решила дома приготовить блюдо по рецепту, напечатанному на упаковке", - отметил представитель департамента.

Кубанскую экспозицию на выставке "Золотая осень" посмотрели не менее 40 российских и иностранных делегаций. Представители Франции интересовались производством вина и хлеба, а северные регионы России - поставками фруктов, овощей и мяса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.