В Мурманск прибыл с рабочим визитом полпред президента РФ в СЗФО

Мурманск, 21 октября 2011, 22:14 — REGNUM  Полномочный представитель Президент РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Николай Винниченко в пятницу прибыл в Мурманск. В ходе рабочего визита Винниченко намерен ознакомиться с обстановкой в регионе, а также провести ряд встреч и совещаний.

Как сообщает портал ВМурманске.ру, во время пребывания в Мурманске запланированы рабочие встречи Н.Винниченко с губернатором Мурманской области Дмитрием Дмитриенко, с руководством силовых структур, командованием Северного флота, с руководителями региональных отделений всех политических партий, допущенных к выборам в Государственную Думу. Кроме того, полномочный представитель Президента РФ в СЗФО проведет совещание по вопросам подготовки и прохождению отопительного сезона 2011-2012 гг. в Мурманской области и совещание по проблемам рыбопромышленного комплекса области.

Как сообщает Россмийская газета, кроме того, завтра в комитете Государственной Думы по природным ресурсам и экологии состоится заседание рабочей группы, на котором будут обсуждаться проекты изменений в федеральное законодательство. Речь пойдет, прежде всего, о законодательных способах четко регламентировать процедуру проверок норвежскими инспекторами российских судов. Сегодня этот регламент полностью отсутствует, что фактически развязывает руки береговой охране Норвегии. Проблема международных конфликтов, связанных с задержанием российских рыбопромысловых судов норвежской береговой охраной в районе Шпицбергена, будет решаться с помощью изменений в федеральном законодательстве, сообщил руководитель Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства Валентин Балашов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.