В Мурманской области направлено в суд уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Мурманск, 21 октября 2011, 22:11 — REGNUM  Следственным отделом по г. Кандалакше Следственного управления Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении генерального директора "СпецСтройСервис", по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы и иных предусмотренных законом выплат свыше двух месяцев из корыстной либо иной личной заинтересованности).

Как сообщили ИА REGNUM в следственном отделе, по версии следствия, с января по ноябрь 2010 года у дирекции предприятия перед 9 работниками образовалась задолженность по заработной плате в размере более 500 тыс. рублей. Вместе с тем, с января по ноябрь 2010 года генеральный директор регулярно выплачивал себе заработную плату на общую сумму более 2 млн. рублей. Имея реальную возможность выплатить заработную плату, обвиняемый уклонился от выполнения данного обязательства, произведя перечисления денежных средства на погашение задолженности по займам различным предприятиям, оплату банковских услуг, членские взносы и др.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направленно в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail