Защитник Тимошенко: Янукович оперирует непроверенной и неправдивой информацией

Москва, 21 октября 2011, 19:22 — REGNUM  Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко заявляет, что президент страны Виктор Янукович дезинформирован своим окружением относительно уголовных дел, которые могут иметь отношение к новому уголовному делу, возбужденного в отношении Юлии Тимошенко относительно долгов ее компании ЕЭСУ. Об этом он заявил прессе сегодня, 21 октября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Вчера было опубликовано интервью президента Украины EuroNews, в котором была распространена информация, не соответствующая действительности. Если президента Януковича кто-то из его окружения дезинформирует, то это не значит, что эту дезинформацию необходимо тиражировать и дальше, как в своем интервью президент отметил о том, что дело Тимошенко, в частности, дело по ЕЭСУ необходимо решать на основе судебных решений в Российской Федерации, а также Соединенных Штатах Америки", - сказал Власенко. "Действительно, дело Тимошенко связано с делами в Российской Федерации (дело генерала Олейника) и с делом в Соединенных Штатах. Я держу в руках сейчас копию постановления президиума Верховного суда Российской Федерации от 26 ноября 2003 года специально для сотрудников администрации президента. Согласно этому постановлению президиумом Верховного суда Российской Федерации все приговоры, вынесенные по генералу Олейнику, были отменены, а дело в отношении генерала Олейника было закрыто за отсутствием в его действиях состава преступления. И американским судом было установлено отсутствие связи уголовного дела, возбужденного в отношении Павла Лазаренко, с корпорацией ЕЭСУ, о чем неоднократно заявляли официальные органы США", - подчеркнул защитник Тимошенко. "Если президента дезинформирует его окружение, мы готовы предоставить президенту все необходимые документы, подтверждающие то, что я только что отметил", - резюмировал он.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 октября стало известно, что Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело против экс-премьеров страны Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко за долги корпорации ЕЭСУ перед Россией в сумме $405 млн. Тимошенко обвиняется в том, что будучи президентом и фактическим собственником корпорации ЕЭСУ по предварительному сговору с бывшим премьером Павлом Лазаренко совершила покушение на растрату средств государственного бюджета в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров обязательств частной корпорации ЕЭСУ. В статьях, по которым возбуждено дело, предусматривается наказание до 12 лет заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail