В Алтайском крае проведут уникальный благотворительный телемарафон

Барнаул, 21 октября 2011, 18:57 — REGNUM  В Алтайском крае проведут уникальный телемарафон в поддержку тяжелобольных детей. Как сообщили ИА REGNUM в администрации края, мероприятие пройдет в рамках. марафона "Поддержим ребенка". Во время телемарафона будут подведены итоги этой благотворительной акции за 2011 год.

29 октября зрителям телеканалов "Россия 1", "Россия 24" и "Катунь 24" в течение дня расскажут об уникальном проекте Алтайского края, а вечером в прямом эфире их ожидает потрясающий концерт с "живым звуком", в котором примут участие алтайские артисты и звезды российского уровня.

В этот же день, параллельно с телевизионным марафоном, пройдет торжественное мероприятие в Молодежном театре Алтая. На сцену выйдут лучшие коллективы Алтайского края, представители администрации края и благотворители. Отмечается, что зрители не только увидят красочное шоу, но и смогут помочь тяжелобольным детям: на празднике будут установлены копилки для сбора средств в рамках марафона "Поддержим ребенка".

Напомним, марафон "Поддержим ребенка" проводится в регионе с 2009 года по инициативе Губернатора края Александра Карлина. За время работы этого проекта для тяжелобольных детей и детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, было собрано более 10 миллионов рублей. Деньги перечисляли крупные организации, предприятия, жители Алтайского края и других регионов.

В крае создан реестр детей, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи. Все средства, поступившие в рамках марафона "Поддержим ребенка", распределяются под контролем Общественного попечительского совета. Перечисленные средства помогли нескольким десяткам детей обрести слух, сотням - избавиться от сердечно-сосудистых проблем. В 2011 году особое внимание было обращено на малышей, страдающих ДЦП. За счет марафона для детей покупали дорогостоящие лекарства, делали сложные высокотехнологичные операции и направляли на реабилитацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.