Руководству Армянской АЭС не удалось убедить сотрудников работать по прежним зарплатам

Ереван, 21 октября 2011, 18:41 — REGNUM  Переговоры руководства Армянской атомной электростанции (ААЭС) в Мецаморе с сотрудниками, подписавшими заявления об уходе с работы, не увенчались успехом.

Как сообщают местные СМИ, директор ААЭС Гагик Маркосян пригласил 21 октября на переговоры начальников смен 162 сотрудников, подписавших увольнительные заявления, и в течение двух часов пытался убедить забрать обратно заявления об уходе.

Сотрудники АЭС представили предложение, согласно которому с 1 ноября зарплаты должны были быть подняты на 30%, а с 1 апреля следующего года - еще на 20%. Однако, по словам работников АЭС, министр энергетики Армен Мовсисян не дал разрешения на реализацию такого плана, сказав, что поднимать заработные платы можно будет лишь на 10%. В итоге, забастовщики не забрали назад заявления.

Муссируется также информация о том, что весь рабочий персонал АЭС собирается обратиться с письмом к президенту страны, в связи с недовольством по поводу того, что сотрудники часто бывают вынуждены работать в несколько смен.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, около 160 сотрудников Армянской атомной электростанции (ААЭС) проводят забастовку в связи с невыполнением со стороны руководства АЭС их требования по повышению заработной платы на 50%. 20 октября исполнился 30-й день после того, как сотрудники АЭС подписали заявление об уходе с работы. Согласно трудовому кодексу Армении они уже с 21 октября должны освободить рабочие места. Весь персонал АЭС составляет 450 человек, зарплата колеблется от 277 до 500 тыс. драмов (около $740-1330).

Отметим, Комиссия по регулированию общественных услуг с 1 апреля 2011 года повысила стоимость отпускаемой с АЭС электроэнергии с 4,6 до 5,076 драмов (1,37 центов). Армянская АЭС находится в финансовом управлении ЗАО "Интер РАО ЕЭС". Станция производит порядка 40% потребляемой в стране электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.