Экс-глава петербургского КГИОПа возглавит музей-заповедник "Павловск"

Санкт-Петербург, 21 октября 2011, 18:16 — REGNUM  Сегодня, 21 октября, в Санкт-Петербурге состоялось представление нового председателя КГИОП коллективу комитета. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт комитета.

На сайте сообщается, что о подписании распоряжения правительства Санкт-Петербурга об освобождении Веры Дементьевой от государственной должности Санкт-Петербурга председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры в связи с истечением срока трудового договора и назначении на данную должность Александра Макарова на срок полномочий Губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко объявил вице-губернатор Игорь Метельский.

Представляя нового председателя, вице-губернатор выразил уверенность, что Александр Макаров будет успешно развивать сферу сохранения культурного наследия Санкт-Петербурга, обеспечивая преемственность традиций и лучших достижений предыдущих поколений. "Несмотря на то, что Александр Игоревич родился в Москве, он - потомок коренных петербуржцев, переживших блокаду города, его детство прошло в Ленинграде, и искренняя любовь к городу, - это, наверное, самое главное, что объединяет и вдохновляет сотрудников Комитета по охране памятников Санкт-Петербурга", - отметил Игорь Метельский.

Обращаясь к Дементьевой со словами благодарности, Метельский отметил, что последние восемь лет, в течение которых она возглавляла комитет, стали самими значимыми для сферы охраны культурного наследия в новейшей истории Санкт-Петербурга. По словам вице-губернатора, количество проведенной работы в области сохранения и реставрации объектов культурного наследия и привлечения в реставрацию бюджетных и спонсорских средств "заметно невооруженным глазом", а политика открытости, проводимая комитетом под руководством Веры Дементьевой, ознаменовала новый исторический этап. "Должность председателя КГИОП сложная, т.к. в Санкт-Петербурге сложились диаметрально противоположные мнения о путях сохранения и развития города. Какую точку зрения ты бы ни занимал, все равно окажешься под огнем критики. Благодаря своим личностным качествам, Вере Анатольевне удавалось удерживать, с одной стороны, направление, позволившее буквально возродить город, и, вместе с тем, вести активный диалог с весьма широким кругом инвесторов, градозащитников, представителями научной среды, плодотворно сотрудничать с зарубежными коллегами, в том числе экспертами Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, успешно реализовывать новаторские проекты, как благотворительный "Магазин подарков Санкт-Петербургу", так называемая "Красная книга" знаковых мест. Я хочу сказать огромное спасибо Вере Анатольевне", - сказал Игорь Метельский.

Вице-губернатор также объявил решение о назначении Веры Дементьевой на должность директора ГМЗ "Павловск", отметив, что музей-заповедник, являющийся подлинной жемчужиной пригородных резиденций российских императоров, требует развития и новых творческих подходов.

Корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГМЗ "Павловск" сказали, что ничего не знают пока о том, что Дементьева назначена директором музея-заповедника.

Напомним, 13 октября был спешно уволен экс-директор ГМЗ "Павловск" Николай Третьяков, сотрудники музея-заповедника написали открытое письмо в защиту директора, спустя несколько дней комитет по культуре объявил о том, что устав ГМЗ "Павловск" будет изменен - туда введут должность президента, которую и займет Третьяков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России