Главы МИД Ирана и Турции заявили совместную позицию по борьбе с курдскими движениями

Анкара, 21 октября 2011, 18:07 — REGNUM  Тегеран и Анкара будут совместно противостоять Курдской Рабочей партии (РКК) и ее иранскому крылу, группировке "Пежак", сообщил 21 октября глава турецкого МИД Ахмед Давудоглу по итогам переговоров со своим иранским коллегой Али Акбаром Салехи, сообщают турецкие СМИ.

"Терроризм является нашей общей проблемой. Иран выразил солидарность в борьбе с ним, совместный план действий по противодействию РКК и "Пежак" будет выполняться до их полной ликвидации. Турция и Иран задействуют для этого все имеющиеся механизмы", - сказал Давудоглу.

"Иран и Турция - две ветви одного дерева. Проблема Турции - наша проблема. Иран и Турция - не соперники, а дополняющие друг друга силы. Мы нуждаемся в большем сотрудничестве. Есть предел терпению и государства, и народа", - сказал Салехи.

В ответ на вылазку курдских боевиков в ночь на 19 октября в приграничной с Ираком провинции Хаккирие, в результате которой погибли 24 военнослужащих ВС Турции, турецкая армия начала крупномасштабную наземную операцию в северном Ираке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail