Секция интересов Грузии в посольстве Швейцарии в РФ опять сидит без света

Москва, 21 октября 2011, 18:02 — REGNUM  Секции интересов Грузии в посольстве Швейцарии в РФ с 14:30 часов 21 октября прекращена подача электроэнергии, сообщаетМИД Грузии и подчеркивает, что по причине отсутствия электричества уже третий раз в этом году секция вынуждена прекратить консульское обслуживание граждан.

"Указанным действием российская сторона нарушает Венскую конвенцию 1961 года о дипломатических отношениях и соглашение между Швейцарской Конфедерацией и Российской Федерацией о защите интересов Грузии в РФ от 4 марта 2009 года", - говорится в заявлении.

МИД Грузии категорически требует от российской стороны обеспечения условий для нормального и беспрепятственного функционирования секции интересов Грузии.

"Министерство иностранных дел Грузии поддерживает постоянные контакты с швейцарскими коллегами с целью урегулирования этого вопроса", - заявляют во внешнеполитическом ведомстве.

Секции интересов Грузии в посольстве Швейцарии в РФ отключили свет и в августе 2011 года, назвав причиной неуплату коммунальных платежей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.