МАК: отказа системы торможения упавшего в Ярославле Як-42 не было

Ярославль, 21 октября 2011, 17:37 — REGNUM  По заключению ФАУ "Государственный центр "Безопасность полетов на воздушном транспорте", отказов в работе системы торможения у разбившегося под Ярославлем Як-42, не выявлено, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 октября в пресс-службе Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Эксперты не нашли проблем с эргономикой кабины пилота. По имеющимся в Технической комиссии данным, за период эксплуатации самолета Як-42 ни одного авиационного происшествия, в том числе катастрофы, по причинам, связанным с эргономикой кабины, не было. Работы по установлению окончательных причин катастрофы будут завершены в течение ближайших двух недель.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 сентября сразу же после взлета Як-42 потерпел крушение под Ярославлем. На борту находились 45 человек, в том числе ярославский хоккейный клуб "Локомотив". Выжил только бортинженер Александр Сизов. По возбужденному уголовному делу ведется расследование, причина падения самолета выясняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.