В Зеленодольске (Татарстан) начальник полиции купил жителю револьвер для "добровольной сдачи"

Москва, 21 октября 2011, 17:29 — REGNUM  В СУ СКР по Татарстану возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОРЧ №6 с дислокацией в Зеленодольске 32-летнего Александра Титова. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

Как сообщил ИА REGNUM помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин, в начале 2010 года подполковник полиции Титов незаконно приобрел револьвер системы Лефоше модели "American" образца 1878 года. В августе 2011 года полицейский, угрожая привлечь одного из жителей Зеленодольска к уголовной ответственности, передал ему револьвер, чтобы он, в свою очередь, "добровольно" выдал его сотрудникам возглавляемого Титовым отдела. При этом было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сдавшего револьвер, и к привлечению к уголовной ответственности "неустановленного лица".

После этого житель Зеленодольска сообщил о случившемся в УФСБ по Татарстану, сотрудники которого провели проверку. Ее материалы были переданы в СУ СКР, где в отношении полицейского возбудили уголовное дело.

Свою вину подозреваемый не признал. Мера пресечения в отношении него не избиралась. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.