Член Сейма: Правящие делают все, чтобы Литва оставалась энергетически зависимой от России

Вильнюс, 21 октября 2011, 17:24 — REGNUM  Лидер парламентской оппозиции в литовском Сейме Валентинас Мазуронис обвинил министра энергетики Литвы Арвидаса Сякмокаса в том, что тот служит интересам компаний, импортирующих электроэнергию. Об этом ИА REGNUM сегодня, 21 октября, сообщили в штаб-квартире оппозиционной партии "Порядок и справедливость".

Правящая страной коалиция правых и центристов не обращают внимания, что чем дольше продолжается политика Сякмокаса, тем дальше Литва оказывается от энергетической независимости, утверждает лидер оппозиции. "Подписанный Сякмокасом приказ об уменьшении квот для выработки электроэнергии на термофикационных станциях означает, что Литве придется компенсировать потери электричества за счет увеличения импорта из России и других стран, что делает Литву еще более уязвимой", - утверждает Мазуронис.

Как уже сообщало ИА REGNUM, инициативы литовского Минэнерго по сокращению квот вызвали неоднозначную реакцию. С одной стороны, глупо производить дорогую электроэнергию, когда в России можно купить дешевую. С другой стороны, этот шаг автоматически повлечет за собой рост цен на отопление для бытовых потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.