Эстония вновь отказала России в дополнительных избирательных участках на выборах в ГосДуму

Таллин, 21 октября 2011, 17:21 — REGNUM  Посольство России в Эстонии опубликовало на официальном сайте комментарий, в котором опровергло утверждения эстонских журналистов и сообщило, что эстонская сторона не удовлетворила просьбу России об открытии дополнительных избирательных участков для граждан России на территории Эстонии для участия в выборах в Государственную Думу 4 декабря.

ИА REGNUMсегодня, 21 октября, публикует комментарий посольства РФ в Эстонии: "В связи со статьей А.Идеона "В Эстонии выборы в Госдуму России пройдут в трех городах" в газете "Postimees на русском языке" от 19 октября, в которой утверждается, что "по состоянию на прошлую неделю Россия не обращалась в МИД Эстонии с официальной просьбой открыть дополнительные избирательные участки", сообщаем, что еще 27 сентября соответствующая нота была направлена Посольством России в Министерство иностранных дел Эстонии. 7 октября российским посольством получена ответная нота МИД ЭР, в которой выражается согласие с проведением выборов в Государственную думу Федерального Собрания Российской Федерации 4 декабря 2011 года на территории Эстонии только в помещениях, имеющихся в распоряжении Посольства Российской Федерации в Таллине, Нарве и Тарту.

Посольство выражает сожаление в связи с тем, что такой неконструктивный ответ значительно усложнит процедуру голосования для десятков тысяч граждан России, проживающих на территории Эстонии".

Напомним, что, по данным посольства МИД России, в Эстонии на постоянной основе проживают 117 тысяч граждан России, а всего за пределами России проживают порядка 1,8 млн россяин, имеющих право голосования на выборах в ГосДуму. Эстония с момента восстановления независимости в 1991 году регулярно отказывает российской стороне в подобных просьбах. Со стороны активно участвующих в выборах россиян Эстонии неоднократно звучали претензии к немногочисленности избирательных участков, из-за чего образуются длинные очереди и создано неудобство. Некоторые из избирателей считают поведение эстонского МИДа умышленным, так как большинство россиян в Эстонии традиционно голосует за самых критикуемых Эстонией политиков и партии России - Владимира Путина, "Единую Россию" и ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail