Правящая партия Эстонии высмеяла оппозицию за идею введения ступенчатого подоходного налога

Москва, 21 октября 2011, 17:14 — REGNUM  Шведский пример ступенчатого подоходного налога не нравится никому, даже шведам. Единственные люди, кому по душе ступенчатый подоходный налог - это оппозиционные эстонские Центристская и Социал-демократическая партии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 21 октября, сообщили в правящей правой Реформистской партии Эстонии со ссылкой на вице-председателя фракции этой партии в парламенте Эстонии Валдо Рандпере. Рандпере привел аргументы его партии, проголосовавшей в парламенте 20 октября об отклонении обсуждения законопроекта о введении в стране ступенчатого подоходного налога. По его мнению, успешное развитие Эстонии заключается в уменьшении налогов на рабочую силу, а ни в коем случае не в ступенчатом подоходном налоге. Тех, кто предлагает его ввести, "реформист" назвал людьми, которые привыкли смотреть в кривое зеркало.

"Ступенчатый подоходный налог - это типичный атрибут социалистическо-коммунистического мышления, при котором человеку на руки выдаётся минимально необходимая сумма, а судьба остальных денег решается политиками", заявил Рандпере. Как результат, уверен он, "абсолютно все живут более или менее плохо: никто не утоп, но и ни у кого нет возможности поднять головы". Рандпере добавил, что целью правительственной правой коалиции является порядок и прозрачность в налоговой системе: "При первой же возможности мы должны уменьшить налоги на рабочую силу. Это способствует увеличению новых рабочих мест, а также привлекает скандинавский бизнес в нашу страну. Это процесс, ради которого мы ввели евро".

"Центристская партия Эстонии, чьи налоги с продаж, налоги на лодки, земельный налог, в общем, все мыслимые и немыслимые таллинские налоги, напоминают езду неумелого водителя по ледяной дороге, вообще не должна высказываться на тему налогообложения", - заявил Рандпере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.